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Fleurs de marais
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6 avril 2012

Les confins des sens

Pour en finir une bonne fois pour toute avec le fil rouge de votre semaine montagnarde, à savoir le reblochon et la cuisine qui en découle, vous avez décidé de manger gastronomique. Ca tombe bien car une enseigne qui ne paye pas de mine en vitrine  mais qui vaut son pesant de cacahuètes à en croire les critiques, se trouve à deux pas de votre chalet des vacances. Comme ça va bien cinq minutes les plats au suffixe en ette, c'est avec enthousiasme que vous vous installez sur votre siège en cuir ou simili (?) marron face à vos trois couverts qui n'attendent qu'à cliqueter dans les assiettes.

Un rapide tour d'horizon vous confirme ce qu'annonce le site du restaurant : chaleur et intimité. Vous vous interrogez tout de même sur la signification des 4 lettres en remplacement des principaux chiffres de la grande horloge fixées sur le mur plaqué de bois. J, S, A, F... Votre curiosité vous pousse à poser la question au garçon de salle qui vous répond un sourire en coin qu'il s'agit des initiales du prénom des patrons. Ah !? C'est pas tout ça mais vous êtes venus là surtout pour assouvir votre curiosité gustative et non maladive. Alors avant de repartir en cuisines pour lancer les commandes de vos menus en toute confiance, soit autant de plats cuisinés au gré des envies des chefs et suivant vos palets, il vous demande de réfléchir à tout ce que vous n'aimez pas, histoire que vous ne vous retrouviez pas avec des ris de veau de lait de Corèze braisés à  avaler. Ce n'est pas que vous n'aimez pas ça mais votre religion vous l'interdit. Tout comme les tripes à la mode de Caen. Ou bien encore le râpé de coco et l'anis. Ah oui ! et vous ne tenez pas particulièrement non plus à retrouver le goût de la réglisse en bouche. C'est tout ? Bien.

Commence alors la farandole des réjouissances : amuse bouche, entrée à base de rillettes de poisson blanc, de mousse de betterave, de langoustine suivie d'une gratinée de pomme en attendant le plat suivant. Boeuf en parmentier revisité, pré dessert et dessert de pomme sous toutes ses formes. Entre les virgules de purée, les points de vinaigre balsamique caramélisé et les contenants sortant de l'ordinaire, vous vous surprenez à analyser les saveurs mêlées, à décortiquer les signatures, à essayer de lire l'histoire. A croire que Ghislaine Arabian a investi votre corps ! A trop regarder Top Chef, ne savez-vous plus fermer les yeux, écouter vos papilles danser le french cancan et savourer ce délicieux moment tout simplement ? Of course ! Et c'est tant mieux. Parce que il y a une sacré fiesta dans votre bouche...

 Confins des sens - Le Villavit
74450, Le Grand Bornand

Nota : trop préoccupée à déguster ces petits plats inventés pour vous, vous en avez complètement oublié de les immortaliser. Les plats...

      

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